¡Pues claro! Esta receta ha sido inspirada por otra de un monstruo de la blogesfera, Pakus, de Lazy Blog, que de lazy no tiene nada!
Pakus, espero que te guste mi versión de tu Terrina de salmón, aguacate y salmón, ya sé que no se le parece mucho, pero los ingredientes básicos son los mismos, además, no tenía muchas ganas de encender el fuego, así que eliminé el salmón fresco y me quedé sólo con el ahumado. ¿Os he dicho que me gusta el salmón de cualquier forma?
Ingredientes (Para 4 flanes o muchas mas cucharillas de degustación):
2 aguacates no muy grandes
un trocito de cebolla
un chorrito de zumo de limón
6 hojas de gelatina (ninguna si se va a hacer en vasitos o cucharillas)
100gr. de salmón ahumado (la próxima vez le pondré 150gr.)
2 cucharitas de huevas de lumpo o sucedáneo de caviar
sal y pimienta
2 tomatitos cherry (o mas para las cucharillas)
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina en un plato con agua fría para que se hidraten.
Mientras tanto, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Pelamos el trocito de cebolla. Se tritura en la batidora la cebolla con el aguacate (o solo el aguacate si nos gusta encontrarnos trocitos de cebolla), un chorrito de zumo de limón y sal y pimienta al gusto.
Se une lo triturado al salmón picado en trocitos y a las huevas y se mezcla bien.
Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en un pequeño cuenco, las fundimos en el microondas (unos 30 segundos) y se une con la mezcla anterior. Removemos bien.
Partimos los tomatitos en dos partes y ponemos cada mitad en el fondo de una flanera. Cubrimos con la mezcla de aguacate y salmón, apretando la mezcla con una cucharilla para que no queden huecos de aire.
Tapamos las flaneras y las metemos en el frigorífico unas horas hasta que cuajen bien.
A la hora de servir, se desmoldan y decoran al gusto (se puede meter la base de las flaneras en un plato con agua caliente para facilitar el desmoldado). Listo!
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Notas:
- No hacer los flanes muy grandes puesto que llenan mucho.
- Acompañar de unos picatostes o tomatitos cherry aliñados o bastoncitos de pepino o...
- Si se hace en versión cucharilla de degustación (sin gelatina), aconsejo meter la mezcla en una manga pastelera y reservar en el frigorífico hasta el momento de consumirla. En ese momento echar en las cucharillas con ayuda de la manga, decorar y servir. La crema oscurece fácilmente en contacto con el aire.
Por cierto, ¿estáis pensando ya con qué receta participaréis en mi primer concurso "Recetario floral"? Bien! Aquí estoy impaciente esperando vuestras propuestas.
Que bueno, a mí que me encanta el salmón le hubiese puesto el triple, jeje
ResponderEliminarMe encanta tu receta y me la llevo prestada!!
Besos
Tienen que estar muy ricos y ademas me parecen super originales, no los habia visto antes un 10 compañera.besos
ResponderEliminar¡que ricos flancitos! Adoro la palta, además es hiper sana. Y estos flancitos los son también :)
ResponderEliminarTinen una pinta estupenda muy original y la presentacion me ha encnatado, un besico,
ResponderEliminarUau Eli me ha encantado tu receta, te ha salido fantástica. Además el aguacate y el salmón pegan estupendamente. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
Laurita
Hola guapa, gracias por visitarme hace un ratito jiji. Estas terrinas me encantan, pues adoro el aguacate y el salmon. Justamente probé hacer un flan con aguacate pero es dulce, muy rico también.
ResponderEliminarbesitos y que tengas un lindo día,
Te ha quedado muy rico!!! El salmón con el aguacate hacen una pareja ideal!!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque seguro que me encantará.
Besos
que buenaaaaaa se merece ganar un beso
ResponderEliminarHola preciosa estos flanecitos te han quedado muy monos, y muy originales los has versificado totalmente jajaj, con los tomates que rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte guapa.
No sabía nada de tú concurso pues me voy pensando la receta y cuelgo el logo, ainsssss.
besitoss guapaaaaaa
feliz día
Que ricos te han quedado. Yo quería haber presentado alguna receta, pero ya te dije que estoy liadísima y no he podido.
ResponderEliminarMe la apunto porque es sencilla de hacer y muy buena.
Besitos cielo,
Esto hay que catarlo,madre mía con lo que me gusta el aguacate...que presencia tiene estos flanes,espectaculates.
ResponderEliminarUn beso
hummmmmm que bueno, con lo que me gusta a mi el salmon con aguacate!! me encanta la idea del flan, muy original!!
ResponderEliminarSe ven de maravilla y me encanta la combinación de aguacate y salmón . Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito
Una presentaxcion estupendas, lo amlo es que a mi el aguacate, la verdad no me va mucho, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarElisa, has hecho una excelente trabajo en presentación, me encanta! Te quedo preciso y luce muy apetecible.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un slaudo
Que sana la receta y que bonita la presentación, muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena combinación, Ranger! y la presentación me encanta. Besitos!
ResponderEliminarque originales.a mi el aguacate me gusta muchisimo
ResponderEliminarHola que ricos estos flanes. me los apunto para los reyes con tu permiso, decirte que te sigo desde hoy y si te apetece estoy de sorteo.
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