Como ya empieza a refrescar y es época de calabaza, pues que mejor que una cremita.
Ésta tiene el toquecito del cava que le da un sabor distinto. Probadlo.
Ingredientes (4 personas):
800gr. calabaza
1 cebolla mediana
1 patata mediana
1 y 1/2 l. de agua
200ml. de nata liquida
1 copa de cava brut (100ml.)
sal
pimienta
Preparación manera tradicional:
Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en tacos. Pelar la cebolla y la patata, cortarlas en trocitos.
En una olla grande, llevar el agua a ebullición con una cucharadita de sal y añadir las verduras cortadas. Cocerlas durante unos 20 minutos y salpimentar.
Disponer las verduras con un poco del caldo en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Añadir la nata y remover. Rectificar de sal si fuera necesario.
Agregar el cava, mezclar bien y servir enseguida. (La cantidad de caldo que añadais será en función de lo espesa que os guste la crema, a mi me salió mas bien sopa que crema).
Si no quereis añadirle cava, podeis añadir un poco de curry. Si la van a comer niños podeis servir sus platos antes de añadir el cava al resto.
Preparación con MyCook:
Yo esta crema la he preparado en el robot con solo 1 litro de agua ya que evapora mucho menos que en olla. En unos 8 minutos a 120º vel.2 se calienta el agua con la sal, se agregan las verduras y se cuecen unos 20 minutos 120º vel.3. (Vigilando que no rebose, bajar a 100º o 110º si hiciese falta).
Triturar con golpes de turbo (podeis quitar parte del caldo e ir agregandolo al gusto). Añadir la nata y mover a vel.3 unos segundos, y lo mismo con el cava. Listo para servir.
Aprovechando que se acerca halloween (no acostumbro a celebrarlo) o el dia de todos los santos, os presento esta calabaza, que no da ningún miedo, mas bien es ella la que está aterrada con lo que le he hecho a su amiguita. Ya sabe lo que le espera... jajaja
Yo en Mycook, por supuesto!, estoy deseando probarla!.
ResponderEliminarBesos
Nunca la he probado con ese toque de cava.
ResponderEliminarY tiene que estar genial!!
Un beso.
pobre calabaza!! se intuia su destino........ajaaj. La crema tiene que estarrrrrrr...
ResponderEliminarBexinos wapa.
Probadla y me contais.
ResponderEliminarBesitos a todas!
Si que es creativa la receta, tengo que probar esta combinación.
ResponderEliminarBesitos.