lunes, 21 de junio de 2010

Filetitos fritos

Como muchos de los blogueros de cocina, yo también he recibido unas muestras de harinas Harimsa para que las pruebe y os comente mi opinión.
En primer lugar me ha encantado el maletín en el que venían los 10 paquetes de harina, de distintas variedades, churros, crêpes, magdalenas, rebozados,... Además venía un bloc-imán para apuntar la lista de la compra (yo siempre tengo alguno pegado al frigo) y un mini librito de recetas, del que ya he hecho una cosita, ya lo veréis.

Hoy he probado la harina de Pescaditos fritos, que raro me suena así, aquí en Andalucía decimos "Pejcaito" frito, jeje.
Leí sus ingredientes, ya sabéis que soy adicta a leerlos aunque no siempre los entienda, y me pareció estupendo que fueran solamente sémola de trigo duro y harina de trigo (nada de espesantes, conservantes, azúcares,...). Otro puntito a favor de esta marca.

Como no suelo ceñirme nunca a un guión o receta al pié de la letra, pues he probado esta harina con carne en vez de con pescado, no me preguntéis porqué, son esas cosas que ni yo misma entiendo, pero el resultado ha sido muy bueno, mi maridín me ha dado el visto bueno y no es cosa fácil, como él mismo dice, es que tiene un paladar muy fino.


Os cuento cómo la he usado para hacer estos filetitos.
Ingredientes:  
Filetitos finos de lomo (escalopines)
Harina Harimsa especial para Pescaditos fritos
sal
pimienta
aceite de oliva
zumo de medio limón
perejil
1 diente de ajo




Preparación:
Salpimentar los filetitos y enharinarlos con la harina especial para pescadito frito, dejarlos separados sobre un plato o fuente y reservar.
En un bol pequeño o un botecito mezclar el ajo picado (yo con un prensa-ajos), perejil picado fresco (o seco si no se tiene), el zumo de limón y mas o menos la misma cantidad de aceite de oliva y remover bien con un tenedor, o cerrar el bote con la tapa y agitar.

Justo en el momento de servir se fríen los filetitos enharinados en abundante aceite de oliva bien caliente y se dejan escurrir sobre papel absorbente mientras se terminan de freir todos. Servir enseguida con la vinagreta de ajo y perejil por encima.

Intentaré poner mas recetitas de estas harinas pronto, que siempre ando liada en mil cosas y no saco tiempo para casi nada.

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17 comentarios:

  1. La verdad es que tienen una pinta estupenda estas harinas. Tus filetitos se ven riquísimos, asi que habrá que probarlos!!
    Un besiño.

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  2. Unos filetes estupendos y superfáciles.
    Besos

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  3. Yo me sentí como una niña con su maleta de pinturas. Los filetitos, pues ricos ricos. Ya sé que puedo utlizarla con la carne.

    Besos Ranger, y a ver si te puedes apuntar a alguna quedada de gastronautas, que quiero conocerte.

    Besitos

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  4. Menuda maleta de harinas, los filetes se ven muy ricos, un abrazo.Sefa

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  5. Que pinta mas buena tienen estos filetitos,y con una buena barra de pan...estoy perdida jajaj
    Yo quiero un maletin de esos...que haceis para que os lo manden...
    besos guapa.

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  6. Deliciosos filetes!! Yo también quiero este maletín!!! Aunque la imaginación y creatividad es de la cocinera! besitos guapa!

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  7. Me alegra que os gusten mis filetitos, ahora tendré que hacer la prueba de verdad con pescaito, jeje.

    Para las que queréis las harinas, sólo se la mandan a los blogs, tenéis que pedirlas aquí: http://www.harimsa.es/contacta.php
    Y decid que pondréis en vuestros blogs las recetas que hagáis con ellas.

    Laurita, me he quedado con las ganas de ir al Amasadero, estaba pensando en ir incluso sin avisar pero en el último momento no fué posible, a ver si consigo ir a la próxima.

    Gracias a todas por visitarme y dejarme vuestras palabras, no sabéis la ilusión que me hace leeros.
    Besitos.

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  8. Ya ves si tienen que estar ricos. Yo me apunto a cenar o comer en tu casa jajaja. Un besazo.

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  9. no se me ha ocurrido usarla para carnes..que cosas....gracias por la idea

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  10. que ricos filetitos si esque estas harinas son lo mejor que hay un beso wapas

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  11. PRECIOSAAAAAAAAA GRACIAS POR TU COMENTARIO ME ALEGRO DE QUE TE ANIMES ESPERO QUE SE APUNTE MUCHA GENTE JIJI , LAS FOTOS VAN ANONIMAS PARA QUE NO CONDICIONEN A LA HORA DE VOTAR UN BESO WAPA ESPERO TU RECETUKI MUACKKK

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  12. Caray!!!! Menuda maleta, con tantas harinas....Y que ricos estos filetitos.

    Bsss

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  13. Que ricos se ven estos filetitos y aún tengo pendiente de probar esta harina....un plato apetecible y fácil.Gracias.

    Felizz domingo

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  14. Que bueno! y eso demuestra que la harina para pescaditos sirve igual para un roto que un descosido.
    Un beso y feliz domingo.

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  15. Nati, cuando quieras pásate, algo habrá que echarse a la boca, jeje.

    Espe, son cosas que hago cuando improviso, ni yo misma sé porqué las hago, pero así descubro nuevos usos de las cosas.

    Cristina, gracias por la aclaración, intentaré participar como sea.

    Celes, la verdad es que la maleta es espectacular, cuando la recibí me puse tan contenta como cuando abría los regalos de navidad de pequeña.

    Silvia, pues pruébala y nos cuentas qué te parece, y así copiamos otra recetita distinta.

    Empar, la verdad es que no sé porque pondrán en la caja especial para esto o para lo otro, si en caso de no tener a mano una se coje otra y también hace el apaño, ¿verdad?

    Muchisimas gracias a todas por la visita y por dejarme unas palabritas.
    Besitos guapetonas!

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  16. La verdad es que estas harinas son buenisimas, y tu receta suelo hacerla yo tambien muy a menudo, a mis hijos les encanta...un besito

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  17. Gracias MªJosé por pasarte y dejarme unas palabras. Yo es la primera vez que hago los filetes así y ha sido pura casualidad, normalmente sólo enharinado suelo hacer el pescado, pero todo es ir probando, así se aprende.
    Besos!

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