sábado, 16 de enero de 2010

Pimientos confitados

Hace ya bastante tiempo preparé los pimientos confitados y me gustaron, aunque la textura no del todo, así que la repetí de forma distinta, esta vez copiada de Menorcana, y ahora si que ha sido del todo de mi agrado.
Yo lo hice con pimientos rojos, pero se pueden hacer con los verdes o amarillos, o mezclar de distintos colores.
Es un placer comerlos encima de queso de rulo de cabra sobre una tostadita fina, aunque después lo he usado incluso para rellenar o decorar hojaldres.


La receta era para Thx, aunque yo la he adaptado a la MyCook. De manera tradicional es ponerlo todo a cocer en una sartén o cazo vigilando de que no se pegue o se quede demasiado reducido, unos 30 minutos.
Ingredientes:
400 gr. de pimientos de asar (Rojos, verdes, amarillos)
200 gr. de azúcar
70 gr. de vinagre
50 gr. de agua
30 ml. de vino Pedro Ximenez

Preparación:
Poner los pimientos en el vaso del robot y trocear 5 segundos a velocidad 5.
Bajar con la espátula los trozos de pimiento de las paredes del vaso y añadir el resto de los ingredientes.
Programar de 35 a 40 minutos 110ºC, velocidad 2, sin cubilete para que evapore, si queda liquido continuar mas tiempo, hasta que esté a nuestro gusto.
Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Nunca los he hecho pero tengo muchas ganas de hacerlos por que sólo se hablan maravillas de ellos, Si tu dices que esta receta te ha gustado más, probaré con ella. Gracias.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Esto se ve delicioso! Tampoco los he hecho. A ver cuando me animo a probar.
    besitos,

    ResponderEliminar
  3. Mmm!... Y que buenos que están. Yo los hice una vez y volaron enseguida. Tendré que volver a hacerlos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Kanela y limón, están muy buenos, al menos a mi me encantan con queso o cualquier otra cosa salada.
    Pruébalos y a ver qué te parecen a ti.
    Un beso.

    Hilmar, pues pruébalos, a mi me impresionaron.
    Besitos.

    Pues si Empar, si gustan, vuelan! Estas navidades en mi casa han sido el canapé estrella (tostadita con queso de rulo y los pimientos confitados).
    Besitos.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.