Una salsa muy rica para pasta (diluyendola un poco con agua de la cocción), para relleno de masas y hojaldres o incluso para una crema de calabaza, que es como la he usado esta última vez. Seguidamente pongo la receta de la cremita.
Ingredientes:
1 manojo de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
100gr. de queso parmesano y pecorino mezclados (yo solo tenía pecorino esta vez)
50gr. de piñones
sal
Preparación:
Tostar los piñones un poco en una sartén dorándolos, sin que lleguen a quemarse.
Triturar los ajos, los piñones, los quesos y la albahaca con un poco de sal. Yo lo hice con la batidora.
Ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir con la batidora y listo!
Y ADEMAS CON EL PISTO HECHO EN CASA... UNA DELICIA... YO ME LO IMAGINO TAMBIEN EN UNAS PASTAS....
ResponderEliminarHASTA PRONTO
A mi me encanta el pesto casero, nada que ver con el comprado, y lo uso para casi todo, acompaño hasta el pescado con la salsa!
ResponderEliminarUn beso.